•  
您現在的位置:返回首頁新聞中心行業資訊 / 戶外課堂 | 夏季戶外運動須知

字號:   

戶外課堂 | 夏季戶外運動須知

瀏覽次數: 日期:2018年7月31日 10:36

炎熱的夏天,不想做鋼筋水泥里的“困獸”,想勇敢地奔向大自然?那就一定要了解一下夏季的戶外知識。在尋找野趣的同時,更好地保護自己,快跟著Columbia一起來看看有哪些是要特別注意的吧!貴陽拓展

夏季不宜長時間徒步

夏季炎熱,不適宜長時間徒步,最好選擇中、短途的徒步。倘若要去一些溫度較高的地方,最好避開正午,備足飲用水。選擇步伐相對小一些的龜步,可以充分利用腿部肌肉的韌性,保存體力。在行進過程中,合理安排休息時間,記住未到營地前,千萬不要脫下鞋子,脫下鞋子腳會變得浮腫,再次穿上鞋時就會更加不適。


夏季登山要注意防曬

夏季是紫外線照射最強的季節。登山一般是低海拔向高海拔行進,而海拔越高往往紫外線越強。因此在夏季進行登山運動,一定要注意避免曬傷,在登山前要在裸露的肌膚上涂上防曬護膚品,佩戴防曬帽、太陽鏡等防曬裝備。爬山時少說話,不要大聲地吆喝。行進過程中,不要總往高處看,容易使人產生一種疲憊感。下山時一定要控制住自己的腳步,不可沖得太快,注意放松膝蓋部位的肌肉,避免對腳部關節產生較大的壓力。

貴陽拓展

夏季溯溪應避開雨天

溯溪是夏季最熱門的戶外運動之一,但由于夏季也是雨水天氣多發期,雨天溯溪比較危險,對體能和平衡力的要求也會隨著水量和路滑而增加,危險系數可能會增加數倍。一旦有人摔傷,救緩工作也較為困難。連續幾天的暴雨容易發生山洪或山體滑坡,所以原則上不要在雨天溯溪。

 

夏季攀巖要防止脫水

夏季對于熱愛攀巖的人來說是一個不錯的季節。但在夏季最影響攀登者的是酷熱和脫水,長時間在陽光下暴曬極易引起脫水。在攀登過程中,需要注意體表溫度,隨時補充水分并進行降溫處理。而攀巖作為技巧性較強的運動項目,在攀爬之前就應先確定休息點,除了休息點,別的地方最好不要停頓。在兩個休息點之間要盡快通過;在每一個落手點上都不要抓握超過5秒。使用省力動作可防止手臂發脹疲勞以及在攀爬中獲得最大限度地休息。


 
想要應對炎熱的酷夏,除了需要豐富的戶外運動常識,選擇正確的裝備可以讓您在夏日戶外運動中如貴

貴陽拓展

所屬類別: 行業資訊

該資訊的關鍵詞為:

快乐三张牌炸金花官网