•  
您現在的位置:返回首頁新聞中心企業動態 / 戶外運動時如何節省體力? 玩得更盡興 !

字號:   

戶外運動時如何節省體力? 玩得更盡興 !

瀏覽次數: 日期:2018年7月31日 11:07

每當節假日,大家都會走向戶外,或是一人悠然自得,或是三五成群安營扎寨。不管是獨自徒步還是和大伙并肩作戰,在行程中保存體力是非常重要的。為節省大家在戶外運動時的體力,以下一些小妙招希望對大家有所幫助。

貴陽拓展
減少坐下休息的次數 

很多驢友在上坡的時候,一感到疲勞,就忙不跌地一屁股坐下。起身的時候,還要消耗很多能量來把整個身體和背包支撐起來。


推薦幾種正確的休息方法:

一:選擇樹干斜靠一下,減輕雙腿承負,緩解壓力。

二:選擇在與臀部高度差較小的斜坡、石塊休息,起身走的時候不用耗費很多體力。

三:雙手扶膝蓋部位支持上身,彎曲上身成平衡橋,讓背包平穩地放在背上,雙腿略彎曲,面向上坡方向,放松軀干,可以減輕壓力,迅速緩解疲勞,恢復體力。

四:盡量深呼吸,放慢步伐,慢到感覺不吃力為止,把休息分散到每一步當中,減少休息的次數。

五:如果坐下休息,盡量在前方平緩道路的地方坐下,避免休息之后立即進入拔高。

貴陽拓展

深呼吸的方法
上山的時候,要保持步履和呼吸適當的節奏,有意地去控制達到習慣的狀態。負重陡坡盡量一步一呼一步一吸,疲勞的時候加深呼吸,有意略微減緩節奏,使體能隨呼吸分布均勻。好的步履和呼吸節奏,可以堅持數小時徒步而不用停下休息,并且不感到疲勞。

     重心低,不僅步子穩,也能節省體力。上身略微前傾到一個適合的角度,讓重力幫忙你登山。如果是陡坡,最好手腳并用,這樣會非常輕松,這是非常節省體能的方法之一。有裝備的可使用手杖來達到這一效果。


隨時補充能量

巧克力、干果、糖、水,休息時就吃一點補充點能量。

不要大步躍進,小步慢走

  大步行進時,膝蓋得不到有效活動,乳酸積累過多會引起酸痛、疲勞。小步慢走可以有效減少乳酸的積累,多活動膝蓋可以讓乳酸得到迅速釋放。

裝備輕量化
 在攜帶必要裝備同時,輕量化的裝備,也能更好的幫助節省體力。
值得一提的是PP戶外可以租到春夏多款超級適合的產品,非常適合這個季節的露營,自駕、徒步、跑步、溯溪等各類戶外運動。貴陽拓展

所屬類別: 企業動態

該資訊的關鍵詞為:

快乐三张牌炸金花官网