•  
您現在的位置:返回首頁新聞中心行業資訊 / 拓展培訓什么時候進行最合適。

字號:   

拓展培訓什么時候進行最合適。

瀏覽次數: 日期:2018年8月15日 10:45

現在,我們可以巧妙的選擇拓展練習的時間對拓展活動的品質有很大的促進作用,那么拓展練習什么時候進行最合適呢?下面就由貴州拓展培訓公司【創聚誠】為大家講一講拓展練習什么時候進行最合適。

 

01剛進單位的新人。

拓展練習講究團隊精神,提倡共享。對于剛到新單位的新人,特別是畢業生來說,有親和力的團隊能讓他們獲得自信,增強溝通協調能力。

02團隊凝結力缺失、情緒萎靡的員工。

時間長了,員工不免有惰性甚至私心,熱情慢慢消退。當員工看不到前途,感受不到團隊暖和時,就會跳槽。此時,拓展練習可在一定程度上加強溝通協調,改善員工立場。

03企業組織變革時。

從職業心理健康的角度來分析,組織變革對員工而言是一個特殊而強盛的刺激源,員工必定會產生不同平常的應激反應,將會帶來一系列生理、心理、行為上的不適,進而影響正常的工作與生活,這樣的員工必將對組織變革的執行過程產生消極的影響。

04企業發生重大突發事件后。

重大突發事件是指突然發生,影響巨大,對員工生理和心理產生巨大沖擊的事件。突發事件的目擊者或者直接相關人員心理上產生了巨大沖擊,特別需要心理干涉干與。此外,很多危機事件的影響一旦產生后,并不會當即表現出來,特別在步履上看不出什么不同,但突發事件的畫面并因此會重復泛起在員工腦海中,其隱性的負面影響也就開始形成。

 

根據國際標準,工作疲倦包括情緒衰竭、玩世不恭和成就感低落三個指標。通常表現為一種感覺疲憊或困難的狀態,可表現為生理、心理多種癥狀。職業疲倦因工作而起,直接影響到工作預備狀態,然后又反作用于工作,導致工作狀態惡化,職業疲倦進一步加深。它是一種惡性輪回的、對工作具有極強破壞力的因素。

拓展練習不僅對團隊啟著積極的促進作用,還對個人的成長有著極大的幫助,因此,貴州創聚誠企業建議公司應該每年都會有一次團隊拓展練習,以此來打造團隊凝結力,鼓勵團隊,提高團隊的創造價值。人力資源管理者假如發現員工對工作總提不起愛好,對工作布滿厭倦,或者工作效率顯著降低,在排除其他因素的情況下,則可以嘗試進行拓展練習及心理培訓,調整員工的認知,激發員工的熱情。

拓展練習本是一種提高團隊、打造團隊、歷練團隊的戶外活動,它離不開公司的全員介入,參加完拓展練習之后,有沒有效果,起到多大的促進作用,可能只有公司的管理人員知道了,或者部分公司的管理人員也不會去關注此事,早就拋之腦后了,因此拓展練習的轉化率很重要。

所屬類別: 行業資訊

該資訊的關鍵詞為:

快乐三张牌炸金花官网